Говорили люди в старину

Яков Сапожник
Говорили люди в старину:
"Дерево ты должен посадить,
Сына породить и ко всему –
Построить дом – в нём жить".

А иначе зря на свете жил,
Даже и не жил – блуждал,
В вечности никак не наследил,
Землю так, зазря топтал.

Оглянись, подумай, расцени:
Как жил, творил, любил, страдал –
Коль есть достойных дел плоды –
Не зря знать жить ты начинал.

11.27.2008