Жить будет сложно всегда

Ольга Бей
Заснуть - не проснуться,
Уйти, задохнуться,
Шагнуть из окна в никуда.
Как просто загнуться!
Поехать, свихнуться!
А жить будет сложно всегда…

Вопросы, проблемы –
Извечные темы.
Широкая в жизнь магистраль.
И нет чёткой схемы,
А только дилеммы,
И жёсткий упор на мораль.

Попали не в сказку?!
Да сбросьте вы маску!
Поверьте, так легче дышать!
В запой под завязку!
Разорваны связки!
Никто вам не будет мешать…

Да, легче напиться…
А может разбиться,
Солдатиком прыгнув с моста?!
Сложнее добиться,
Чтоб после гордится,
Всю жизнь пронеся до креста…

30 августа 2007 года