Мой попугай, в меня влюблённый

Оксана Королёва
Мой попугай, в меня влюблённый,
Заметив мой халатик вдруг,
Гуляя, волей окрылённый,
Ко мне спешит,
И на мою садится грудь.


Лазури цвет его прельщает,
«Привет!», волнуясь, говорит;
Вспорхнёт,
Немножко полетает,
И вновь ко мне,
Что Мартов… кот, спешит.