Муки любви

Алия Куваева
               
Не могу забыться на минуту,
Мне твой образ видеться во сне.
Охладею чувствами как будто,
То волной нахлынут в забытье.

Мне любить тебя, такая мука,
В то же время, радость сознавать,
Что способность на такие чувства,
Даже безответно – благодать.

Не нужна мне жалость, и вниманье,
Что участьем  вызвана  твоим.
Нет любви – мне ничего не надо,
Ты другую  любишь, и любим.

Я прошу, ты не давай ответа,
Без внимания оставь мои мольбы.
Мир сожмется в точку света,
Если мне откажешь ты.

Раствориться мне бы без остатка,
В глубине твоих печальных глаз.
Знаю только, что я опоздала,
Кто-то все уже решил за нас.

Думала, что все это мгновенье,
Что игра фантазии больной,
Оказалось - боль, души волненья,
Я, боюсь, не обрету покой.