Портрет на фоне

Ольга Бей
Здравствуй, колючее время распада
Моей хромой, безбашенной души.
Скребущая фальшь у четвёртого лада,
Боишься? Ну…, стало быть, не спеши.

Возьми карандаш, заштрихуй мою боль.
Мы ведь дотянем с тобой до утра!?
Вот и портрет. Профиль. - Новая роль.
Вспомнишь об этом, должно быть, вчера.

И раскопаешь остатки обид,
время,согбенно бредущее к югу.
Брось. Это память безмолвно скорбит -
Мы ведь давно не верим друг другу.