предчувствие драконов

Роман Барсуков
чего я жду холодными и мерзкими ночами
кого я жду
в продрогшей комнате размётанной одеждой меркнет тень
испуганно шарахаясь от света
дожжащего и призрачного света
или действительно надежда тлеет где-то
и этот горький дым не ладан не гашиш
не смрад табачный
не обрывки лета
обрывки лета спутанного где-то
в узорах острых лет
в намёках детских снов
во что я верю? что встречаю вновь?
и что ещё такого я не видел
разбиты витражи с порога сорокА
похоже на урок
сны ненависть любовь?
куда иду,откуда эта песнь о хлебе....
но сумасбродное предчувствие драконов
истошно радужных в стеклянном воздухе
в стеклянно-синем небе
и ветры начинённые цветами
цветами яблонь всех и вишень
раздули паруса
и тёплого дождя который слышен
лишь изредко намёками
ключами
к тому замкУ за коим я ночами
холодными и мерзкими ночами
всё вопрошаю
и всё ответно слышу тишину...