Младенческая старость

Ольга Бей
Тебе не излечить младенческую старость
Моей души, хоть ты и впрямь мудрец.
Моя любовь не перельётся в жалость!
Во мне сгорело тысячу сердец.

И вот последнее истлевшей головешкой
Чадит в груди, но всё ещё живёт!
Монета к небу повернётся «решкой» -
Паденье неизбежно, как и взлёт!

Постой, тебе лучисто улыбнётся
Ребёнок с проседью в пушистых волосах,
И в памяти осколком отобьётся.
Тоска, застывшая в его глазах.   

9 апреля 2008 года