Мне нравится...

Бахтияров Александр
Мне нравится, что ты больна не мной.
Мне нравится, что я тобой не болен.
Мне нравится, что я своей мечтой
Тебя, надеюсь, больше не неволю.
И не живу прошедшею весной,
Не задаю мучительных вопросов
Прощаясь, не шепчу тебе "Постой!
Останься у меня, ведь очень поздно."

Я больше не зову тебя из сна.
И не ловлю твоих случайных взглядов.
Ты не прильнешь к пылающим губам
И не прошепчешь скромное "Не надо".
Ведь я тебя не буду целовать.
Не стану обнимать тебя за плечи,
Не буду умолять, просить, прощать,
И ждать тебя всю ночь, весь день, весь вечер.

Теперь ты от меня так далеко...
И нам уже навряд ли что поможет.
Ты скоро для другого станешь той,
Которая всех краше и дороже...
Да. Мы найдем в других краях любовь.
Но навсегда, прошу тебя, запомни:
Мне нравится, как ты болела мной.
Мне нравится, как я тобой был болен!