Могу ли?..

Тахена
Я могу тебя поцеловать?
А прикоснуться, я тоже могу?
Разреши, о тебе помечтать,
А что получится, я расскажу.
Любишь поле, ромашек повсюду?
А колосья пшеницы золотой?
Что? Все не то? Значит, не буду.
Прерву я полет. Начинаю другой.
Острые скалы склонились над водой,
Огненное солнце в зените стоит...
Куда же уходишь? Постой!
Могу быстро другое придумать.
Маленький домик, русская печка?
Огромный замок с призраком?
Это? Простой шалаш и речка?
Пещера Али-Бабы с драгоценным нутром?
Улыбнись, я, наконец, угадала?
Хочешь власти и серебра?
Нет? Ого, я не знала,
Что по душе те девушка одна.
Красива наверно. Серые глаза,
Родословная достаточно длинна,
Тонкая талия и егоза.
В школе училась. Наверно умна.
Любишь? Женись.
Не любишь? Учись.
Только не торопись.
Обдумай и решись.