Без оглядки

Ольга Бей
День обжигает неба глаза солнцем,
Мозг опьянён тридцати оборотной жарой.
Завтра твоё благородство проснётся гасконцем,
Если сегодня скомандуют ранний отбой.

Не смотри на меня! Не ищи во мне правды!
Я брежу!
Не пытайся понять колоколен моих перезвон!
Принимай меня прямо, словно сквозную депешу!
Без оглядки на ржавый сломанный трон.

Я – вчерашнее небо, пробитое куполом света!
Я – воскресшая память, согретая завтрашним днём.
Я люблю. И я знаю – меня ты полюбишь за это
Сквозь минуты и мысли усталых прошедших времён.

25мая 2008 года