Знаешь, тут такое дело

Бедова Татьяна
Знаешь, тут такое дело,
Подобрать бы слово -
Я тобой переболела
И теперь здорова.
 
Я тоску перетерпела,
Грусть не привечала,
Я посмела, я сумела
Все начать сначала.
 
Слёзы, помнится, ручьями
Заливали руки,
Грезить о тебе ночами -
Разновидность муки.
 
И теперь я сплю спокойно
На двуспальном ложе,
Знаешь, мне теперь не больно
Быть тебе прохожей.
 
У судьбы - комплект ироний
По шаблонам странным:
Как я стала посторонней,
Стала вдруг желанной.
 
Ты, своей любовью пьяный,
Говоришь - рвешь жилы...
У Онегина с Татьяной
Также не сложилось.