озеро счастливого одиночества

Марк Айдахо
хронология мира
потеряла свой
смысл и сгорела в огне памяти.

история умылась
царской блевотиной
и пошла под революционный расстрел.

порядок событий стал
беспорядочным хаосом
в музее старого города.

тотальность римского разума
убита в жалких сражениях
номонханской трагедии.

колода периодов размешана
шулером. король повешен
за неуплату подати. валет рассмеялся

и даме юбку задрал. вылизал
все её узкие преимущества.
поимев - кинул стыдливо рыдать.

громко скрипят военные похоти.
предосторожности нет. религия
бесится от своей бесполезности

продолжая рассказывать
весёлые басенки про
святого тельца.

жизнь выцвела
как обложка старой книги
без названия.

каждая буква - это ты. это я. это все.
но чернила осыпались. и мы обронили наши
значения в озеро

счастливого одиночества.

стали пустыми коробками.
сидим теперь в ожидании.
желаем заполнить себя новым мусором.

***
можно услышать аплодисменты?
...
спасибо огромное.