Холодно. Сердце почти онемело

Евгений Голубев
Холодно. Сердце почти онемело.
Падает снег безвольно, печально.
Кружится девочка в платьице белом
В тусклом стекле, в отражении дальнем.

Как балерина, легка и воздушна.
Сколько в ней зова и истинной страсти!
Что же мне горестно, страшно и душно,
Если я весь в её маленькой власти.

Что же тянусь вновь к стеклу, замираю.
Грань так тонка между мглою и светом.
Через ненастья пробился я к дому,
Где за стеклом видел таинство это.