Ночь, СВ...

Просто Крыс
Ночь, СВ, за окном страна,
А напротиво она,
Между нами стена, но
Мы же не молчим,
Разговор журчит,
Но мне как-то все равно.

Ночь, СВ.
                - Как дела?
                - Да так...
- Все так плохо?
                - Нет,
Всё отлично.
                - Но?
- Просто я устал делать каждый шаг,
Как давать ответ,
Когда все уже решено.

Ночь, СВ.
                - Выпить хочешь?
                - Да,
Только по чуть-чуть.
- Я бы рад был, но
Не упиться б в хлам с горя.
                - Ерунда!
Ты же видишь суть -
Словно мы герои кино.

Ночь, СВ. Плавный разговор
- Ты спешишь домой?
- Уже не спешу, но
Так хочу увидеть старый милый двор,
Дом усталый мой,
Где всё просто и смешно.

Ночь, СВ.
                - А тебя где ждут?
- А меня... нигде,
Всё так просто.
                - Но?
- Поезда-купе как ботинки жмут -
Значит быть беде.
- Ничего еще не решено.

Ночь, СВ. Она слезы льет.
Между нами стена
Всё еще стоит, но...
- Ты сейчас сойди, хватит бега вперед,
Велика страна -
И не выбрать что-то одно.

Ночь, СВ. Ненавижу поезда,
Тихий разговор,
Где всё хорошо, но
За окном горит яркая звезда,
А я словно вор
Шарю по чужому кино.

Ночь, СВ. Я сейчас напьюсь
И залягу спать,
Что бы ни приснилось, но
Завтра за полгода я впервые улыбнусь,
Буду усложнять -
Ничего еще не решено.

Ночь, СВ - я ненавижу поезда...
Ночь, СВ - храни мой сон, моя Полярная Звезда...

/26 ноября 2008 года/