На даче

Сергей Вороневский
Даша с мамою на даче
Мама смотрит передачи
Телевизором она
Утро все увлечена

Даша выбежала в сад
Кот соседский очень рад
Промурлыкав – Здрасьте ей
Кот пошел ловить мышей

Сел на ветку воробей
Прочирикал – Поскорей
Догадайся ты сама
Отчего пришла весна

Как устроена ромашка
И куда ползет букашка
Муравей, зачем залез
По травинке до небес

Жук торопится куда
И зачем цветам вода
Цель, какая у кротов
Что  нарыли сто ходов

Яму дед, зачем копает
Кто ответы эти знает
Чуть задумалась девчонка
Рассмеялась очень звонко

Расспрошу я лучше маму
Мама знает все про яму
И про раннюю росу
И про птичку, что в лесу

О букашках и козявках
От чего смола на лавках
Сколько дней в весне и лете
Знает мама все на свете