Я вам прощаю ваш столичный эвфуизм

Дан Кешон
Я вам прощаю ваш столичный эвфуизм,
Вам не найти во мне ни рыцаря, ни принца:
Я командир чуть-чуть отставленных мизинцев
И повелитель личной хари и харизм.

Я вам прощаю, потому что вы больны
Неподражаемым стремлением к достатку,
Пришёл понежить ахиллесовую пятку,
И вы прогнать меня сегодня не вольнЫ.

Я никогда вас ни о чём не парвеню,
Покрытый дымкою от тонкой сигареты
Я остаюсь навеки ваш, но под секретом:
Поэты с музами ни-ни, а я ню-ню...