Можно убить

Поларис-2
Друг мой! Если  на сердце твоем
Появились холодные тени,
Помаши мне - и мы уползем
Из страданий и вечного плена.
 
Мне хотелось бы выйти за дверь,
Но сломать все замки невозможно...
Я хотел только счастья, поверь.
И хотеть его вовсе не сложно.
 
Мне хотелось бы правду сказать,
Но язык мой - как будто бы враг мой...
Почему не вернуть всё назад?
Почему мне так хочется плакать?
 
Все твердят, как хорош этот день,
Мне же ночь почему-то милее.
Не уйти, не сломать этих стен,
В них душа беспрестанно мертвеет...
 
Ну так вот, мне хотелось сказать,
Что наступит однажды мгновенье,
И захочется вырвать глаза,
Да подвергнуться вечному тленью...
 
И тогда - не спеши уходить...
Нестерпимая боль - а терпима!
Иногда ее можно убить,
Просто вспомнив, как сладко с любимым...