Предчувствие тьентос

Камила Назырова Мюссо
Серое пламя из груды распахнутых слов,
Песне не надо дрожать когда пламени нет,
Тише, предчувствие тьентос рождается вновь,
Просятся пальцы обнять эбонит кастаньет,

Слушай меня! Говори, расставаясь с печалью,
Голову смыв покрывалом горящим как перст,
Выше, пожалуйста выше тяни этой далью,
Черную твердь что умрет в расслоении верст,

Вскинуты очи к луне и ножом страстно манит,
Смуглый цыган в винограднике Лолу свою,
Только не пей ты вина перед тьентос - обманет,
И разорвет блузку так, и не скажет "люблю",

Ночь коротка, только вечности томные плены,
Кладбище и виноградная кисть твоя плоть,
С кровью обрезана и разворочена в крены,
Праздных цыганских одежд что уж не распороть...