Из уроков Гуру

Светлана Мискевич
Жить по законам Моисея трудно-
родился ведь голым и не умным,
вышел на свет, увидел что-то
 не понял -  хорошо это или  плохо.

Вот тут-то учителя надо хорошего,
а где его взять, пока разберёшься-то.


*************************************


Когда беда случается с тобой,
не задавай вопроса:
-Зачем же я,а не другой?-
и не лети с откоса.

Смотри на тех, кому трудней
и в новый день иди смелей.


*****************************


Уроки  Гуру не прошли напрасно
и по его ученью хочется мне жить.
С собой стараюсь быть в согласьи,
да и согласье с миром сохранить.


********************************


Никогда не теряй к жизни вкус,
будь одержим победы страстью,
пороков избегай искус,
души покой храни в ненастьи.