Дети играют в мяч

Ярополк Мелгибсонов
Смех и радость не отнимешь у того, кто чист и весел,
У того, кто юн и счастлив не забрать игривый мячик.
Дети выбрали свободу роковой проезжей части...
Тормози лихое авто, красный вновь на светофоре!
Дети играют в мяч на проезжей части.

Золотые кудри света малышам очистят поле
Увлекательных сражений без ранений и без смерти.
Но багровые закаты накрывают шумный праздник.
Скрип колёс о бронь асфальта... И на солнце капли крови.
Дети играют в мяч на проезжей части.

Вам не оправдать безумье молодой и лёгкой силы.
И бездушное железо обращает взор на игры.
Дети выбрали свободу роковой проезжей части...
Тормози лихое время, красный вновь на светофоре!
Дети играют в мяч на проезжей части.