снежное

Ифр Ит
Кружат снежинки весёлыми искрами
В призрачном свете ночных фонарей.
Падают наземь плетьми серебристыми,
Белым ковром у закрытых дверей.
Желтая осень грозилась, что выстоит,
Жухлой листвою набив закрома.
Ратью морозною, силой нечистою
В каменный город ворвалась зима.
Так и судьба заискрит да закружится,
В дальнюю даль унесёт с ветерком.
А остаются морозные лужицы.
Дворник с утра их засыплет песком.