Литургия жития

Зоя Леждей
       Что может быть Естественности краше ?
       В НЕЙ чуять Солнце, а не чью-то тень ?!
       Где литургия истинности нашей,
       Есть правильно прожИтый нами день !

       Где каждый миг, как Дар великий принят,
       Как личный шаг в развитии своём,
       В многообразии различных мыслелиний,
       Где добросовестно Растим мы и Поём !

       Где различаем с лёту лжеоснову
       И ликвидируем в зачатке этот случай,
       Распознавая старые по-новой,
       Иллюзии своих благополучий !

       Не обязательно при этом быть поэтом, -
       Уметь бы помогать! Ну хоть немного !
       Мудрёность человеческая,  -  это,
       Действительно, безумство перед Богом !..