Начало дня

Игорь Тарабокио
Еще тишина с темнотой между зданий
Под ручку идут, но не спит Краснодар.
Квадратики окон светящихся ранят
Картинку ночных и предутренних чар.

За окнами кофе вскипает на плитках
На завтрак сполна отдохнувшей любви.
Орудуют дворники в ярких накидках,
Подъезды плюются живыми людьми.

Огни магазинных названий желтеют,
Краснеют, и яркостью рвут темноту.
Ночную могли б рассказать эпопею
И вечера праздничного суету.

Но вот проступает молочная серость.
Громадой домов перекрыт горизонт.
И женщина смотрит а так ли оделась?
Не зря ли в прихожей оставила зонт?

Трамвай подплывает к сырой остановке.
Скопленье машин тормозит переход.
Бордюр не заметив, споткнулся неловко,
Спешащий в троллейбус хмельной пешеход.

Зеленой лягушкой насупился Опель,
И тормозом скрипнул стальной Мерседес.
Осенними листьями бросился тополь,
Качнувшись, влекомый порывом небес.

А свет все настойчивей мрак побеждает.
В спортивном костюме бежит паренёк.
Смелеет движенье и нас ожидает
Довольно прекрасный погожий денёк.

Кому то тот день принесет вдохновенье,
Кому то подарит смешной эпизод.
Пусть кто то серьезное примет решенье,
А кто то, быть может, и счастье найдет!