Не отвергайте скромного мужчину...

Виталий Рыбак
Не отвергайте скромного мужчину,
что прячет в сердце к вам любовь укромно,
и тлеет тусклым огоньком лучины...
Не отвергайте, пусть он трижды скромный.

Пусть чувство у него питает свежесть.
Не дайте этой хрупкой вере треснуть.
Да, скромный! Это лучше, чем невежа,
зануда и наглец не интересный.

Тихоня, незаметный в коллективе,
в компании молчун и просто душка.
Прошепчет что-то нежно и учтиво,
как будто тайну выскажет на ушко.

В глазах его читаешь воспаленных
такую страсть, что кажется огромной.
Не отвергайте, он ведь в вас влюбленный,
да хоть десятикратно будет скромным.

Не отвергайте  с умыслом, случайно 
Не ставьте точку вместо многоточий.
Со скромностью своей необычайной
он надоест вам быстро. Это точно!

26-27.11.2008г.