Патологоанатом

Федор Калушевич
(Посвящается С.)

Каждый день, разделывая трупы,
он, быть может, думает о том,
как мы скучно все-таки и глупо,
пусто и обыденно живем,
и о том, что неким днем, когда-то,
сам когда прикажет долго жить,
будут его некие ребята
столь же деловито потрошить...
Разведет казенный спирт водою,
выпьет за здоровье тех ребят,
корочкой занюхает сухою
и за дело примется опять.

             Осень 2003.