Без звука

Ольга Сенюшкина
Там время через край
Дорога через вечность.
Там кажется, что рай-
Несбывшаяся встреча.

А в будущем – лишь путь
Начертанный извне
Таинственная жуть
В печальной тишине.

И знает лишь пророк
В бездонной середине
Где сад, а где острог,
Где бурная стремнина.

Ты в зеркало взгляни,
Там я в твоих глазах.
Там розовых ланит
Не тронула слеза.

А здесь ты взял огонь
В рассеянных мечтах,
Я обожгла ладонь
И обратилась в прах.

Один небрежный жест –
И ты убьешь звезду.
Судьбы бесстрастный перст
Укажет не на ту.

А с ней ты не найдешь
Дорогу через вечность
И через ад пойдешь
К единственной навстречу.