Попытка сонета

Федор Калушевич
(Из книги "Сущность сущего")

Как я хотел бы этот мир принять -
ведь в нем, в конце концов, есть зелень мая
и солнце, море без конца и края,
но, чтоб в нем жить - друг друга надо жрать.

Да, я хотел бы этот мир принять,
ведь в нем, в конце концов, есть снега свежесть
и, как ни странно, есть тепло и нежность -
но ты, господь, посмел сей мир создать

проекта не составив, к сожаленью,
и не представив мне на утвержденье...

                Май 2001.