Последнее письмо

Ирина Китаина
От ветра и снегов прохлады
Мне не укрыться никуда.
Возможно, это и не надо -
Искать укрытия всегда
От непогоды и стихии,
Что заявляют о себе,
Когда одна пишу стихи я...
О чем? О жизни, о судьбе,
О красках-таинствах природы,
О том, что ты любил меня,
А я, тебе слагая оды,
Жила, любовь в душе храня.

Сегодня, в зимний белый вечер,
Я вновь стихами говорю.
Искрится зябкий снежный ветер
И есть надежда: покорю
Тебя я вновь простым мотивом,
Что чувства выразит мои
И суть их сделает порывом,
Что донесет слова любви
До слуха твоего и сердца,
Чей стук звучал со мною в лад,
И не закрыта была дверца,
И в сердце что вела и в сад.

Там проходила наши встречи
Под сенью яблоней в цвету,
Там я внимала твоей речи,
Слов уясняя простоту,
В которых нежность уловила
В один прекрасный летний день.
Я этот день не позабыла -
Ты подарил тогда сирень,
Что в вазе долго оживала
И стала наконец собой...
Я ту сирень нарисовала,
Потом взялась за профиль твой.

Хотелось, чтобы ты был рядом,
Смотрел с портрета на меня
И вновь пронзал беспечным взглядом,
Крупицы нежности храня
Ко мне в душе своей строптивой,
Что и не сразу разберешь...
А на портрете взгляд твой милый
Дает надежду: ты поймешь,
Что  жду я и верна как прежде
Тебе, который не придет...
Я жизнь даю своей надежде
И сердцу, что как прежде - ждет.