Осеннее

Ирина Китаина
                Вадиму
Осенний день, грустит природа...
Я чувства выразить хочу,
А листопад мостит дорогу,
Даря то пурпур, то парчу,
Что золотом на солнце блещет
И медью падает к ногам.
Пусть дождик все сильнее хлещет -
Я эту осень не отдам
Чужим стихам, чужим напевам,
Сама озвучу я сезон,
Который мудрой меня сделал...
Счастливой меня сделал он -
Он, чьи глаза добром светились
И руки звали в свой овал.
Друг в друга сразу мы влюбились,
Но он мне первым то сказал,
Что ждем мы, женщины Вселенной,
Сегодня, как и в те века,
Когда любви мотив священный
Вел рыцарей издалека
Сражаться за родное имя,
Что кто-то грубо произнес...
Сегодня времена другие,
Но время-лекарь не разнес
И не разбил мечты-надежды
На встречу... Чувства будят кровь!
Мотив любви звучит как прежде,
А прежде - правила любовь!