Мы весну с тобой подождем

Анатолий Ласьков
Трудно переспорить восхваленье
Тех,  кто осень любит золотую.
Я не спорю и питаю уваженье,
А любить и славить не рискую.
Как снимает время позолоту,
Омывая омофор священный.
Так и осень завершит  работу,
Доказав, что все живое тленно.
Августа багрянец перемелется,
Все смешает  грязь с дождем.
Для любви скажу друзья вам смело
Мы весну и лето подождем.
Осень вероломна и жестка:
Одиночества приют и беспредела.
От тоски бывает одиноко
Вся природа за ночь поседела.
Ляжет снег в  раскисшие дороги,
На поля, вокруг холмов и сосен.
Зиму пережить,  потом  немного,
А весной забыть, про эту  осень.
Что же вспоминать о приговоре,
Что выносит осень в свои сроки.
Осень нам нужна, о том не спорю,
Что бы лучше помнить о высоком.
Что бы полный отдых дать природе.
Зимним сном целебным и глубоким,
Исцелив ее недуги и тревоги.
А любовь сама весной приходит.
Ее ждут всегда без приглашенья,
В первом на лужайке хороводе,
Где в закат лазурный и вечерний,
Улыбаясь, солнце смело входит.
Где глядя, задумчиво по  краю,
Я с тобой цветы и лето вспоминаю.