Война на Кавказе

Иоанн Августов
               
Свистя, в тела впивались пули,
И с неба лил свинцовый град
Когда в безвестном том ауле
Пел песню смерти автомат.
И от осколков, пуль, фугасов.
Погибли многие в бою.
За что средь мрачных гор Кавказа 
Они отдали жизнь свою?
Воина, что длится третий век,
Быть может, - лишь игра владык,
В которой пешка - человек
И карту бьет холодный штык?