на этюдах

До Завтра
душно мне, откройте окно, вот так, теперь
садитесь рядом, я буду рисовать ваш портрет,
не надо хмуриться, есть только две краски, поэтому
все будет монохромно: черные брови и белый берет,
руки заломлены, сколько лет вы вот так сочиняете свой
стихотворный бред, думаете, что великий поэт.  пальцы
в краску, так пастозней, я тоже не ахти какой художник, но
видимо, должен тихо сидеть и смотреть, как вы снимаете с себя
последний сантиметр ткани и улыбаетесь, а потом  - умница моя
умница, хороший портрет.