Джек- разведгруппа

Евгений Пудовиков
Затяжной прыжок
                кого-то
ночью, в Прусское болото
отпугнёт. А нам - что надо!..Хоенбрух!
Мы - в разведку. Парашютом.
Группа "Джек". Со смертью шутим.
Немец - враг, да не дурак! И нам не друг.
     Ну, "Вольфшанц", не жди покоя!
     Трусь, фашизм перед боем!
     Будет вам капут от русского бойца.
     Тяжко, страшно, "ёксель-моксель"?!
     За Победу выпьем после.
     А пока держаться будем до конца.
Бабье лето. Гаснет осен.
Уж к своим охота очень,
но приказа "возвращаться!" что-то нет...
Листопад октябрь начал.
И ноябрь скоро. Значит -
будет праздник там; а нам - мороз да снег.
     Чудом живы, еще целы...
     Помнишь, на лихой неделе
     чуть не вляпались?! Но всё же повезло.
     Где вы, свежие продукты?
     ...Доедим гнилые фрукты...
     Дай-то Бог, чтоб никого не пронесло!
Матом тешиться не буду.
Разлюби меня, простуда,
холод, голод, снег, промозглый клятый дождь!
Мне-то что! Вот Зина, Аня...
так соскучились по бане...
Я отвлекся? Упражняюсь "шпрехен дойч".
     Но гестапо ищет русских!
     Где ты, Третий Белорусский?!
     Не забыл ли штаб о разведгруппе "Джек"?
     Уж пол-года пролетело!
     Мы у самого предела...
     До чего же стоек русский человек!
И не верится, ребята,-
"Джек" вернулся в сорок пятом!
Трое выжили, назло крутым врагам!
Миллионы гибли. Всё же
жив разведчик Генка-"Ёжик"!
Наш поклон, любовь, слеза к его ногам!