Время

Иоанн Августов
Вся наша жизнь в немолчном круге,
Что на стене висит, стуча,
В котором правят три подруги
Неумолимей палача.

Бежит минута за минутой,
Чуть медленней проходит час,
И наша жизнь, в кругу замкнута,
Ведёт лишь в будущее нас.

Порой, ошибки вспоминая
И веря призрачным мечтам,
Мы с нетерпением желаем
Отсчёт обратный дать часам.

Но распрощаемся с тоскою,
Ведь будет лучше во сто крат
Нам, не ища путей в былое,
Взглянуть вперёд, а не назад!