Солнечным Гениям

Сияние Солнца
Светочам Слова - всем, кто Словом своим несёт Свет - с благодарностью и любовью посвящается.



Вам доводилось хоть однажды замирать,
чуть затаив дыханье в изумленьи
и ощущать, как вспышкой света благодать
тепло рождает где-то в солнечном сплетенье,
когда открыв страницы книги наугад
по строчкам взглядом пробежав опять поспешно
вдруг прямо в сердце силой мощных слов -
       разряд!
как будто луч, сиянья всплеск во тьме кромешной...
и озаренье: "Здесь посланье для меня!" -
ведь эти строки так искал, ловил сознаньем,
всё ухватить не мог, но не было ни дня,
чтоб поиск света (даже в самом детстве раннем)
не истязал, не мучил, не томил,
не заставлял идти, забыв усталость -
порой казалось: не осталось просто сил,
и воли к жизни больше не осталось!
Но жажда Знанья по велению небес
внутри упрямо разжигала чудо-пламя,
влекла вперёд...вперёд с надеждами /и без/,
всё рисовала знаки буквами-перстами...
а в этом поиске сомненья не с руки -
"Стучите, страждущие, ибо вам откроют!"
И вот
       находка!
       и порхают мотыльки
лучистой радости и тихого покоя...
Когда прочитано без счёта - сотни книг -
(бумага, в душах не нашедшая ответа) -
тогда до слёз, до боли в сердце ценишь миг
волшебной встречи с дивным Светочем Поэта
В Нём так естественно и мудро сплетено
всё, что зовётся просто "гением" меж нами
Он поцелован Богом - мог бы в рай спокойно, но
несёт любовь и силу мысли нам -
       словами!
Таких захочешь - не забудешь, хоть убей:
их строки в сердце льёт и льёт безмолвно память
Они приходят в этот мир согреть людей
и от тепла их
       даже льды
       способны таять...