Лёлику на юбилей 55...

Рута Юрис
Ах, Лёлик, помнишь наш Шамбай?!
Шальное  лето в стройотряде…
Эх, вспоминай – не вспоминай,
Теперь лишь стих в моей тетради.

Звенело лето и цвело,
Нас всех дурманом увлекая.
А ты, соперницам назло,
Опять красивая такая.

Нам много выпало хлебнуть,
Тебе и мне, и Болеку.
Но жили мы – не как-нибудь.
Вновь стих пишу я Лёлику.

Нам нашу дружбу не порвать,
Так много вместе пройдено.
Опять зима…Опять. Опять…
В России, нашей Родине.

Я пожеланий не пишу,
Ты их меж строчек прочитаешь.
Я лишь одно тебе скажу –
Люблю тебя. Ты это знаешь.

27 ноября 2008 (С)