Я уйду за ветром

Ахэнэ Къора
       С               
А я уйду за ветром тропой рассвета,
   С
В танце света окрасив небо,
  Am
Пусть тропинкой река мне ляжет,
  F                G
Пусть застелет следы туманом.
Многих я не нашла ответов
В странах, где мой корабль не был -
А теперь я не помню даже
Где мой берег, да в океанах.
А я спрошу у полной луны дорогу,
Пусть ведёт меня только ветер,
Пусть зальёт перевалы солнце -
Я в горах брошу страх и горе.
Песня странствия - голос рога,
Нету сказки добрей на свете.
А следы тех, кто не вернётся,
Пусть уйдут за волнами в море.
А я пройду в ночи по мосту созвездий,
Через залы, на свет из мрака,
С высоты не сорвусь ни разу,
Пусть мой мостик и очень шаткий.
Легче путь, что проходят вместе,
И о бедах не стоит плакать.
Я плету свою жизнь из сказок,
Не стремясь отыскать разгадку.
А где-то там, на том берегу заката,
Я своё оставляю имя,
Рядом с именем меч и песня,
Песня ветра, мечты и лета.
Я забыла их там когда-то,
И теперь ухожу за ними.
Хочешь - так полетели вместе
За ветрами тропой рассвета...