Утро малышат

Любовь Ахадова
  Просыпаясь  на  рассвете,
  Окна  шире  оттворите.
  Руки  к  солнцу  протяните,
  Рот откройте и  вдохните
  Полной грудью  солнца  луч.

  Заряжает  ,  окрыляет!
  Свет  и  радость  добавляет!
  Солнца  энергетика,
  Йогов  арифметика.

  А  затем все сразу в ряд,
  Это  тоже  Вам  заряд!
  Ноги  шире ,ручки  вверх,
  Скок  на  месте  и в  присест.
  Кувырок ,прыжок ,скачёк,
  Чтобы крепче  стала  кость.

  Солнца  приняв мациончик,
  На  зарядке  наскокавшись.
  Все под душик  стали  дружно,
  От  зарядки  снять  усталость.

  Приняв душ  , почистив зубки,
  Окуратненько  одевшись.
  Все  за  столик быстро сели ,
  С  аппетитом  кашку съели.

  Вот  такое  расписанье,
  Для любимых наших  деток.
  Чтобы сильными росли  все!
  И  не  знали  вкус таблеток!

  Чтобы  небыло  ангины ,
  Злой  простуды ,скорлатины.
  Занимайтесь физ-зарядкой,
  И  здоровыми  растите!