Весенние лужи

Александр Артов
Пахло гнилью древесины
Дым весенний у крыльца,
И стояли две осины
У туманного окна.

Брызги черные летели
За окном у фонаря,
И февральские метели
Все исчезли навсегда.

Вот по улице стояли
Черно-серые дома,
Невысокие вдыхали
У забора тополя.

По бульвару шли калоши
В лужах булькала ступня,
Громко хлюпали подошвы
Черной струею брызжа.

Облака и солнце в луже
И людская кутерьма,
Ведь навстречу зимней стуже
Идет грязная весна.

Сапоги в грязи испачкав,
Моешь долго у крыльца,
Но в страстях безумной скачки
Не умоешь ты лица.

1980г.