Сказители

Ахэнэ Къора
Лес уснул в шелестящей листве,
Гасят окна в деревнях дома,
И неслышно ступая по мягкой траве
На долину спускается тьма.
В полумраке утихли ветра,
Я огонь на ладони держу...
Мы с тобой до утра просидим у костра,
И я много тебе расскажу.

Видишь, там, где кончается лес
Выступает из тени отряд.
Это шествие-танец для звёзд и чудес,
Это сон, но танцоры не спят.
Это тихо поют наши сны,
Слуги Сумрачного Короля.
Осененный прозрачным сияньем Луны
Он идёт во главе патруля.

Посмотри в изумрудную даль:
Там горит путеводный огонь.
Он зажжён не для нас, но прогонит печаль,
Алой искрой ложась на ладонь.
Посмотри, высоко над тобой
Кони ночи летят сквозь года.
Где-то там они мчатся над Млечной тропой,
Чтоб когда-то забрать нас туда.

Этой ночью открыты пути
Всем, кто в небо поднимет глаза.
Каждый сможет по лунной дороге взойти
И упасть за дождём в небеса.
Людям будет опять всё-равно,
Песней встретим рассвет только мы.
Но сегодня в ночи нам их видеть дано -
Это звёзды, Сказители Тьмы.