Лучик и Капелька

Галина Куткова
Ранней весной расступаются тучи,
Снова земля ощущает тепло,
Утром родился у солнышка Лучик,
Крошка-шалун, что принёс всем добро.

Нежно ко всем он хотел прикоснуться,
Краски земли вызывали восторг,
Шмелику он захотел улыбнуться,
Мягко спускаясь на первый цветок.

Спрыгнув на нежно-зелёную травку,
Лучик погладил её не спеша,
А заодно и смешную козявку
/В маленьком тельце ведь тоже душа/.

Резво запрыгнул на ветку, играя,
Вдруг в удивлении замер на миг,
В свете его, бриллиантом сияя,
Чей-то красивый привиделся лик.

Он подбежал и рукой прикоснулся,
Лик тут же ожил и сладко зевнул,
Словно от сна он неспешно очнулся,
Яркою Капелькой гордо сверкнул.

Капля и Луч очень долго дружили,
И друг без друга уже никуда,
Оба любили и счастливы были,
Думали, что это уже навсегда.

Землю окутало жаркое лето,
Лучик подружку свою потерял,
Видимо спряталась Капелька где-то,
Он же надеялся встретиться, ждал.

Лето прошло, оттуманила осень,
Гордо на землю спустилась зима,
Первого снега лёгкая проседь
Свежесть несла и сводила с ума.

Чудо дарила красавица – гостья,
И на излёте волшебного дня
Лёгких снежинок пушистые гроздья
Кинула щедро, дразня и  маня.

Лучик бежал и искал своё счастье,
Вдруг он услышал серебряный смех,
В силе любви ощутил он причастье
К той, что в снежинке была лучше всех!