На Богом позабытом рубеже

Серж Сантал
Мы не смогли. Мы снова не смогли.
Атака вновь в разгаре захлебнулась.
И торжествуют нынче вновь враги –
Удача им  сегодня улыбнулась.
А мы в мундирах запылённо-потных,
В крови и в гари, и в свинце
Отходим на исходные позиции
На позабытом богом рубеже.
И вновь грозимся, что ещё наступит
Везения нашего черёд,
И мы вернёмся в ту, страну, что любим,
Когда она сама нас позовёт.
И мы грозимся. Хотя каждый знает,
Что силы наши тают с каждым днём,
И что рискуют генерал и знамя
Остаться здесь лежать вдвоём.
Но кроме знания, важно верить,
Что где-то там, в далёком далеке
Всё будет так, как нам мечталось
На Богом позабытом рубеже.
               2002 -2003.