Ода бабушке

Александр Шубняков
         
            
              Не спят в душе ушедшие года,               
              Тогда жила-была и наша бабка.
              Как славно с ней, вздохнувши от труда,         
              Мы вечеряли семеро по лавкам. 
               
              И слушали рассказы о былом,
              Пылали в душах родственные чувства.
              И грел нас дом любовью и теплом
              Народного, от бабушки, искусства.

              Она чудесной сказкою могла 
              Соединять ушедших в вечность с нами,
              Но нашу бабку, мудрых истин клад,      
              Сгубили хвори. Горько временами...            

              Мы без неё в сетях грехов мирских. 
              А хочется, как раньше, жить сердечно. 
              Даруй всем, Боже, бабушек таких!
              Кому ж ещё поведать нам о вечном?