Я рядом, друг, хоть весь в слезах

Лёня Чернявский
Коту 'Луне'

В тиши ночи, во тьме
Поднимешь голову спросони.
Улыбкой ласковой ты мне
Моргнёшь и упадёшь в ладони.

Когда на шахматной доске
Котёнком прыгал без умолку,
Комочек счастья - ты в руке
Подставишь беленькую холку.

Теперь бездЫхан, милый друг.
Я рядом, сколько это длиться.
Держу в руках, а всё вокруг
Пусть лучше заново родиться.

Я провожу в последний путь,
Не бойся: будет легче.
Укол, он даст тебе уснуть.
Ты спи, я обниму тебя покрепче.

А пред глазами чудный кот.
На лапки встал, что б попрощаться.
Он так могуч, на столько горд,
Но всё же просит возвращаться.

Ешё не сунут ключ в замок,
Услышишь доброе урчание.
В дому тепло: не одинок...
Теперь одно воспоминание.

Передо мной дрожащее тело.
Под шерстью кости и глаза.
Болезнь росла, а тело тлело.
Я рядом, друг, хоть весь в слезах.

Апрель