Я ненавижу

Елена Федоровна Нечаева
Я ненавижу пустоту
обрывков грешных фраз.
Мы проживаем жизнь, но ту,
что недостойна нас.

Я ненавижу балаган,
устроенный толпой.
Так бейте, бейте в барабан -
я объявляю бой

нелепости пустынных слов,
неискренности глаз,
отряду мыслей-дураков,
что недостойны нас.

Я ненавижу идеал,
придуманный толпой.
Тем, кто его же выбирал,
я объявляю бой.

Я ненавижу толкотню
сквозь ложь без визы.
Я выбираю жизнь, но ту,
что примет вызов.

без даты, из раннего