первый снег

Серж Сантал
Первый снег, укрывающий осени лист,
открывающий тихо начало зимы,
столь прекрасен, столь нежен и так девственно-чист,
как дыхание первой любви.
Но он тает, теряя свою белизну,
Перемешиваясь с не замерзшей землёй.
Так же первое нежное слово «люблю»
будет сломлено пошлой и грязной толпой.
Будет втоптано в землю за то, что оно
непохоже на них – чище, выше и звонче
Белый снег в красоте удивительно схож
С моей самой любимой и лучшей Девчонкой.
                2003.