Хочется..

Квест За Межпланетным Крокодилом
Иногда, теплым осенним вечером,
Когда смотришь в окно, а там - дождь
Хочется прилечь на чье-то плечо
И читать наизусть стихи, какие помнишь
А потом, невзначай, споткнуться на полуслове
И улыбнуться глаза в глаза.

Иногда, когда зима и холодно и противно
Когда снег засыпает окна, и не открыть дверь
Хочется прийти домой и разжечь огонь
Сделать вкусного чаю, достать печенье и плюшки
Согреть кого-нибудь замерзшего своим теплом
А потом сказать - "Не за что!"

Иногда, когда весна, влюбленные стаями
И птицы орут, и деревья торчат голыми вениками
Хочется стать половинкой парочки
Не замечать людей, болтать, смеяться и гулять до упаду
А потом не хотеть расходиться и прощаться по часу
До следующей встречи - целая ночь!

Иногда, теплым осенним вечером
И холодным зимним, и ветреным весенним
Так хочется открыть окно
И удивиться лету..