поток сознания

Квест За Межпланетным Крокодилом
Да я и сам уже не знаю, что мне нужно: то ли чтоб за руку держали, то ли чтобы не трогали. У меня внутри так холодно-вьюжно, и метель завывает без продыху. Улыбаюсь километрами смайликов - ну а что мне еще-то делать? Я и так не женщина, не мужчина, а какая-то непонятная нежить.
Как во тьме идти, так и петь легко, ну а дома - уйти б скорей; вижу себя где-то далеко, да вот только неясно, где, ну а главное - с кем, и зачем я там, и правда ли там лучше, чем здесь? Захлопнуть бы дверь в это "далеко", да заряд что-то вышел весь.
Не пойму, это с миром что-то, с людьми в нём, или со мной? Я всегда думал, что знаю норму, просто я в стороне не той, а сейчас смотрю - куда ни плюнешь, всё у всех - хоть упейся вдрызг; и не хочется даже думать, что во всем этом где-то ты.

И щемит странным ожиданием что-то яростное в груди: говорит - ты дурочка маленькая, всё случится, ты только жди.