Многоходовка

Квест За Межпланетным Крокодилом
А мне бы всё по полочкам да по векторам,
Чтоб не так, да не повадно было
Да только от нежданностей деться некуда,
Сколько ни меняй шило на мыло
Вот так нажелаешь, насмешишь богов,
А потом сбудется - и делай, что хочешь
Почти ясно, сколько осталось ходов,
Но сдаваться не хочется.
Впрочем и выиграть - не очень.