Иронически про неудачное посещение бухгалтерии

Кемби
Черновой вариант


Пора бы сделать День бухгалтера –
Задобрить строгих счетоводов.
У них нелегкие характеры,
Они считают для народа!
А что порой они угрюмы
И неприветливы слегка,
Таков их труд – им надо думать,
А не смотреть на облака.
Легко им цифры подчиняются,
Свести баланс – нет дела легче!
Они нас любят, но стесняются
Сказать в глаза при личной встрече.

 ...Другому делу мы учились -
Там тоже цифр невпроворот!
Их недовольству есть причины –
Мы, непонятливый народ!
Не все учтем и подсчитаем,
Не так заполним «форму пять»
И не всегда, наверно, знаем
ЧТО надо вовремя списать…
А что же этак я нескромно –
Себя на «Мы»?  Вдруг мне одной
Из метеосетИ огромной
Постигнуть смысл не суждено?!
Близка поэма к завершенью,
Пора напомнить: «Нужен праздник –
День бухгалтЕрских достижений,
Ажуров, сальдо-бульдо разных»!
Нужна порою «расслабуха»
И счетоводам, и главбухам!
Мы их поздравим непременно
Особо точными отчетами,
И загремим одновременно
Давно забытыми всем счетами!